Комментарии

«Совершая добрые дела, мы обретаем смысл жизни и уподобляемся Творцу, от Которого исходит всякое благо»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
протоиерей Александр КОЛЧЕРИН
«Совершая добрые дела, мы обретаем смысл жизни и уподобляемся Творцу, от Которого исходит всякое благо»

Слово благочинного Нижнекамского округа, настоятеля храма Воскресения Христова протоиерея Александра Колчерина в праздник Рождества Христова

Дорогие, братия и сестры! Наступил праздник Рождества Христова. Для православных христиан это напоминание о величайшем событии в истории человечества. На особое значение этого праздника для всего мира указывает, например, тот факт, что с приходом на землю Иисуса Христа даже время навсегда разделилось на «до» и «после», и жизнь после рождения Богомладенца стали называть новой эрой.

Для чего же Бог пришел на землю, воплотился и стал человеком? Для того чтобы помочь нам найти дорогу к Богу, просветить нашу жизнь, исцелить разрушенное грехом естество человека. Адам в раю решил жить без Бога, и потерял жизнь, и нашёл смерть. Господь приходит к детям Адама, чтобы вновь вернуть их на Небо, восстановить связь с Богом, общение с Творцом, без которого человек не может быть до конца счастлив.

Весть о рождении Христа, которую возвестили ангелы с Небес, пришла сегодня и к нам, разнеслась по округе, охватила весь мир. Она побуждает нас изменить свою жизнь, стать ближе к Богу. Но как это сделать?

Во-первых, мы должны проявить любовь и заботу к родным, коллегам, друзьям, к каждому, кто нуждается в тепле и помощи. Бог есть Любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге, — говорит об этом Священное Писание. Совершая добрые дела, мы обретаем смысл жизни и уподобляемся Творцу, от Которого исходит всякое благо.

Мы станем ближе к Богу, если научимся обращаться к Нему, молиться. Не только, когда нам страшно или плохо, но каждый день — просить помощи, благодарить Его за жизнь. Мы можем посещать храмы, участвовать в таинствах Церкви.

На пути к Богу нам необходимо изучать основы своей веры, читать Священное Писание, приобщаться к вековому пласту христианской культуры, который передали нам наши предки. Мы имеем возможность самостоятельно изучать наследие святых отцов, а также посещать богословские курсы.

Наконец, ещё один шаг на пути к Богу — это покаяние. Способность честно посмотреть на себя, и признать, что ты во многом не прав, и сам исправиться не можешь, но ждёшь божественной помощи от Спасителя – это настоящий духовный подвиг, который приближает нас к Богу.

Желаю в 2017 году вам и всем вашим близким помощи Божией во всех делах, здоровья телесного и крепости душевных сил, духовной радости, счастья, мира и благополучия, и пусть ведет нас по жизни свет Вифлеемской звезды. Аминь.

Теги:
Рождество Христово
протоиерей Александр Колчерин
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации