Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Спрашивает: Наталья
Отвечает:
Уважаемая Наталья!
В первую очередь каждый православный христианин должен ходить в церковь в субботу вечером, в воскресенье утром, во все праздники, объяснить, как надо соблюдать заповеди, посты, дать иные наставления. Как только наставления получены, ответственность за их выполнение несут уже сами верующие. Христос сказал: "Кто будет веровать и креститься - спасен будет, а кто не будет веровать - осужден будет" (Мр. 16,16).
Ведь, единство нашей Церкви и сущность наших собраний и составляет как раз собрание верующих во Христе, которые соединены единой верою, учением, священноначалием и таинствами. Молитва в Церкви никогда не заменится никакой другой молитвой. "Где два или три во Имя Мое, там Я посреди них". Ходить в Церковь обязан каждый Христианин, если он считает себя им.
И знайте, что ничего не может происходить без причины. Причиной же любой болезни, как телесной, так и душевной является грех (есть, правда исключения, когда Бог использует болезнь как средство обращения человека). Грех, согласно учению святых отцов, необходимо рассматривать не только как вину перед Богом, но и как болезнь человеческой природы.
Итак, различные неудачи и болезни постигают нас за наши грехи. Последние же искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения.
Литургия для христианина - это самое главное. Здесь невидимым образом через Таинство Евхаристии преподается Тело и Кровь Христовы. Участие в Евхаристии дает нам надежду для нашего же будущего спасения, как залогом будущей жизни, поэтому участие в богослужениях необходимо для каждого.
Ответ на этот вопрос прочитали 264 посетителей
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →