Вопрос-ответ
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
- Дата:
- 15.11.2004 13:33:01
Здравствуйте.
На прошлой неделе я был в Москве на територии Московского кремля. Пройдя царь-пушку мы оказались около двух церквей смотрящих друг на друга.
Нас привлекли звуки службы доносившиеся из одной из них. Я предложил своим спутникам зайти и поприсутствовать на службе. Однако при входе с нас потребовали входные билеты.
Приобрести их можно было где-то рядом. Но я принципиально этого не сделал, и дело не 20 рублях. Я бы больше пожертвовал находясь в церкви, однако...
Мне казалось, что Бог желает чтобы приходящие туда обращались к Нему в молитве. Ведь если вспомнить Евангелие и то как Иисус изгонял менял и торговцев из церкви. В Евангелии от Иоанна написано, что Иисус Христос сделал бич из верёвок и им выгнал всех продающих и покупающих, столы меновщиков опрокинул, а их деньги рассыпал.
Для таких целей существуют ящики для пожертвований.
Или я где то заблуждаюсь. Если бы это произошло где-то не в Москвовском кремле, я бы перевел это в ранг извечного русского перегиба, но в Московском кремле...
Один из моих спутников сказал: Вот по этому я и не крещен. Вся православная церковь для меня в лице этого контролера на входе. Надеюсь он не прав.
С уважением, Александр.
Спрашивает: Захаров Александр
Отвечает:
Уважаемый Александр!
Дело в том, что все храмы Московского Кремля находятся в ведомстве государства, а не Московской Патриархии. Поэтому все билеты, а также их стоимость есть установление государственных организаций. Колличество богослужений в храмах Кремля также регламентировано государством.
Ответ на этот вопрос прочитали 193 посетителей
Вернуться к списку вопросов
Найти ответ
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →