Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Спрашивает: Татьяна
Отвечает:
Дорогая Татиана, все хорошо, не беспокойтесь. То, что девочка причастилась Святых Тайн (а это произошло несомненно) - радует. Причащайте ее как можно чаще. До 7-ми лет ребенок может причащаться без исповеди, хотя к покаянию и исповеди ее желательно приучать с раннего возраста. В этом может помочь в большей степени Ваш пример. Дети как губка впитывают в себя все, что видят и слышат, особенно то, что исходит от родителей. От ребенка с его чистой душой не скроется ничего, никакая фальшь. Если родители говорят одно, а делают другое, это не пройдет бесследно. Так что воцерковление (а это как раз и есть приобщение человека к церковной жизни) произойдет, если Вы не словами только, но в большей степени личным примером покажете ей как нужно себя вести, жить. Ну и, конечно, очень много зависит от ее крестных родителей, от Ваших и их молитв за девочку.
Чтобы воспитать дочку в духе христианства прежде всего нужно воспитать себя. Поговорите со священником в храме, куда Вы ходите, более обстоятельно. Он подскажет как и что нужно делать. Перед тем, как спросить что-то помолитесь, чтобы Господь через батюшку вразумил Вас. Это можно сделать своими словами, самое главное, чтобы молитва шла от сердца.
На любом священнике есть благодать Божия, дающая ему право совершать Таинства, окормлять духовно людей. Если что-то батюшка сделал "не так", то могу Вас уверить, во время совершения крещения рядом со священником находятся Ангелы, которые восполняют кажущиеся недостатки в его действиях. Что касается поста, то это в тот момент не имело существенного значения. Но, повторю, от родителей зависит, каким человеком станет дочка в будущем.
Ответ на этот вопрос прочитали 174 посетителей
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →