Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →
Спрашивает: Евгений
Отвечает:
Уважаемый Евгений,
Кто такие атеисты? Неверующих людей нет. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. Кто такие атеисты? Бог по-гречески - Тэос. Верующий в Бога - теист. Буква "а" означает отрицание, против. "Атеист" - это значит "против Бога". Если бы не было теистов, то не было бы и атеистов. Достоевский говорит, что вера - это душа народа. Атеисты - это люди, которые приняли новую веру, они уверовали в ноль. Что такое ноль? Это дырка от бублика. Верующие верят в бублик, а атеисты в дыру. Если бы не было бублика, не было бы и дырки. Если не было Бога, не было бы и атеистов. Наличие атеистов на 100% доказывает, что Бог есть.
Вера - это дар Божий, а они его не имеют. Таких людей просто надо жалеть и молиться, чтобы и их Господь оделил сим даром. Господь говорит: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6,44). Но помните, что с ними надо быть ласковыми , быть для них примером истинного православного христианина, кому стоит подражать. Не надо раздражаться, ругать их, обличать. Надо только молиться. "Просите, и дано будет вам..." (Мф. 7,7). Очень много всяких вариантов есть для того, чтобы привести человека к вере, но самое главное - это ваш личный пример.
У одного язычника трудился христианин. Язычник этот, не знавший Истинного Бога, принимая его на работу, сказал: "Я беру тебя с условием: ни слова не говори о Христе". Тот ему смиренно ответил: "Поверь, не скажу". Проработал христианин в саду два года, вдруг приходит к нему хозяин и падает в ноги: "Сделай так, чтобы и я стал таким, как ты!" Вот так. Личным примером можно убедить в существовании Христа, да еще без единого слова.
Можно ли просить у Господа веры людям? Можно просить, чтобы Господь привел к вере нашего ближнего, чтобы вразумил, укрепил. Сейчас у многих людей ум помраченный, не понимают, что Бог есть. Кажется, что нет большей скорби у христианина, как видеть своих ближних, утопающих в неверии, грехе или небрежении о спасении своей души. Слова, убеждения и даже слезы всего чаще не помогают, и душа ближнего пребывает мертвой духовно. Просите Господа, чтобы Он привел к вере Вашего товарища, чтобы он приняли крещение и стал настоящим христианом.
Ответ на этот вопрос прочитали 184 посетителей
Вопросы принимаются в новом разделе сайта →