Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
06.05.2017 11:32:19

Что делать, если дома произошло чудо?

Спрашивает: Яна, Казань

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Добрый день, батюшка! Дома на иконе Матроны Московской нарисовался крест! Подскажите, что бы это значило? Переживаем с мужем! И что нужно делать?


Здравствуйте, уважаемая Яна!

Христос Воскресе!

Отношение к чудесам крайне простое: не хули и не принимай. Не принимай и не отвергай чудо, пока не пройдет достаточно времени, чтобы стало понятно, истинное оно или ложное.

Мы, православные, считаем истинные чудеса свидетельством действия промысла Божия. Как правило, истинные чудеса малозаметны миру и часто происходят внутри человека. Почему истинные чудеса таковы? Господь ничего не навязывает людям, везде и во всем соблюдая свободу нашей воли. Более ценным является самостоятельное признание Бога по духовным и нравственным основаниям, нежели под влиянием столь яркого происшествия, когда хочешь — не хочешь (именно из-за «не хочешь»), а приходится верить.


Ответ на этот вопрос прочитали 331 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос