Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
04.05.2017 17:54:20

Все ли болезни от грехов?

Спрашивает: Ирина, Чистополь

Отвечает: Редакция сайта

Слышала, что можно излечить болезни, например — инсульт, избавившись от грехов. Так ли это?


Когда в наших помыслах постоянно присутствуют скверные и злые мысли, тогда, конечно, от переживаний может быть инсульт. Особенно это случается с эмоциональными людьми. Нужно постараться возложить всё своё упование на Бога, предаться Его святой воле и не принимать всё близко к сердцу. Самое лучшее лекарство от тревожных мыслей — частая исповедь. В таинстве Покаяния Господь дает благодать и сохраняет душу. При этом после исповеди необходимо продолжать работу над собой, чтобы не останавливаться в духовном развитии.


Ответ на этот вопрос прочитали 377 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос