Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.11.2016 15:53:16

Можно ли верующему человеку заниматься танцами?

Спрашивает: Марина, Казань

Отвечает: протоиерей Николай Дьяков

Можно ли верующему человеку (хожу в церковь, посещаю монастыри, соблюдаю праздники) заниматься танцами, а именно восточными? Танцую только для себя. Участвую иногда в конкурсах по данному направлению. Никогда не зарабатывала этим на жизнь.


Здравствуйте, уважаемая Марина!

Дело не в том, зарабатываете ли Вы на жизнь танцами или нет, а в том, какие чувства они вызывают у танцующих и смотрящих.

Если честно, то я не совсем понимаю Вашего вопроса. Что подразумевается под наименованием: «восточные танцы»? Это весьма широкое направление. К примеру, танцы Кавказа или народов Сибири и Азии — целомудренны и красивы. Исполнение таких танцев часто можно видеть в рамках не только светских, но и религиозных фестивалей.

В то же время т.н. «Танец живота» — это гаремный танец, призванный вызвать низменные чувства. Подобные танцы однозначно осуждаются святыми отцами.

Какие чувства вызывает Ваш танец?

Думаю, Вам стоит посоветоваться со своим духовником.

 


Ответ на этот вопрос прочитали 1925 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...