Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
29.01.2017 23:36:15

Какая святыня расположена в Богородицком монастыре рядом с Казанской иконой Божией Матери?

Спрашивает: Читатель сайта, Москва

Отвечает: иеромонах Павел (Кузнецов)

Посетила Казань, очень счастлива. В Богородицком монастыре рядом с Казанской иконой Богородицы слева (если смотреть на икону) висит в окладе знак. Что это? Экскурсовод не знает. А мне хотелось бы знать, слишком уж почитаема икона, а что рядом, чему преклоняться не знаю, уж простите меня.


На фото: маркиза Колонна Иммаколата Соларо дель Борго в Петропавловском соборе города Казани в мае 2009 года

Здравствуйте!

Святыня представляет собой мощевик — особый футляр работы неаполитанского ювелира XVII века, в центре которого находится часть ризы Богородицы, а вокруг нее — мощи семи святых, имена которых написаны на латинском языке. Святыня хранилась в храме фамильного замка ныне здравствующей маркизы  Иммаколаты Солары дель Борго.

Представительница древнего итальянского аристократического рода Колонна Иммаколата Соларо дель Борго живет с семьей в области Апулия. Маркиза регулярно бывает в России, активно сотрудничает с Русской Церковью. Она организовывала лечение больных российских детей в Италии.

Семейная реликвия маркизы, которую Вы видели при посещении монастыря, была преподнесена в дар Казанской епархии в мае 2007 года.

В мощевике хранятся: частица пояса Богородицы, и мощей святителя Николая Чудотворца, святителя Василия Великого, мучеников Клавдиана, Наталии, Власия и Панкратия.


Ответ на этот вопрос прочитали 1980 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...