Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
23.02.2017 10:18:11

Как Православная церковь относится к замужеству католика с православной?

Спрашивает: Светлана

Отвечает: иерей Александр Данилов

Здравствуйте. Как Православная церковь относится к замужеству католика с православной ?


Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Православная Церковь не препятствует браку с инославными, но есть два условия:
1. Венчаться в православном храме;
2. Дети должны быть воспитаны в православной вере.

Опять же, можно встретиться с некоторым недопониманием со стороны священнослужителей. Поэтому желательно было бы написать прошение в епархию правящему архиерею с просьбой благословить совершение Таинства Венчания православного с инославной с обещанием крестить детей в православной вере.


Ответ на этот вопрос прочитали 1571 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...