Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
24.02.2017 21:09:58

Как относится Церковь к занятиям балетом?

Спрашивает: Наталья, Казань

Отвечает: Редакция сайта

Добрый вечер! Хотим дочь начать водить в детскую балетную школу. Хотелось бы знать отношение православной церкви к занятиям балетом. Спасибо.


Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Грех – есть противление Богу, восстание против Бога, против Его заповедей.

Святой апостол Павел писал: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12) и в другом месте: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает»(1Кор.10:23). Христианство - это не запрет, это - свобода во Христе Иисусе. Цель нашей жизни – это приближение к Богу, это нахождение в Боге и с Богом (обожение). От всего того, что мешает достижению этой цели и уводит нас от нее, нужно сторониться – это не полезно для нас. Церковь не запрещает занятия балетом, танцами, аэробикой, если только это не вредит духовному состоянию человека, а расскрывает его творческие способности, заложенные Богом. Например, когда скончалась великая балерина Майя Плесецкая, Святейший Патриарх Кирилл выразил свои соболезнования, что говорит о том, что Церковь не осуждает занятия балетом как таковые.

 


Ответ на этот вопрос прочитали 1927 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...