Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
05.03.2017 18:29:42

Когда умру, за меня некому будет молиться. Что делать?

Спрашивает: Ирина Аладина, Ульяновск

Отвечает: Редакция сайта

Я всем родным заказываю требы за упокой, а мне некому будет заказать, так как все умерли...


Христианство – это религия любви. И Вы совершенно правильно делаете, что по любви к своим усопшим ближним и родным молитесь о них и заказываете записки в храме. Однако не стоит забывать, что и Вас окружают любящие люди, которые помня Ваше доброе отношение, будут молиться о Вас. Помните, что все христиане называют друг друга братьями и сестрами, «о всех прежде почивших христианах» молится Церковь за каждой Литургией.  Напрасны Ваши сомнения, что некому будет помолиться. Единственная задача – это дорасти до того, чтобы действительно называться ученицей Христа.


Ответ на этот вопрос прочитали 1435 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...