Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
03.08.2017 9:52:26

Можно ли давать деньги в долг?

Спрашивает: Ирина

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте! Такой вопрос — давать ли в долг людям, у которых проблема с деньгами? Люди хорошие, воцерковленные, но живут скромно, и почти все время находятся в долгах. И на очередную просьбу дать в долг небольшую сумму понимаешь, что непонятно, когда они смогут ее вернуть. И отказывать некрасиво, и требовать потом обратно тем более. Особенно, если знаешь, в каком положении находится семья. Не знаю, как быть. Если бы не было возможности помочь, было бы легко, но небольшая помощь посильна, однако приходит момент, когда в голове возникает вопрос, когда вернут долг, ведь обещали взять всего на неделю… Спасибо!


Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Если есть возможность помочь и это не будет в ущерб Вашей семье, помогайте с легким сердцем. Можете уточнить, когда вернут долг, напомните про него, ничего страшного. Посмотрите, кстати, что останавливает Вас перед тем, чтобы дать в долг, какие страхи или мысли. Расскажите о них на исповеди, может быть, что-то будет Вам полезно узнать о себе.


Ответ на этот вопрос прочитали 147 посетителей

 
 

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос