Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
22.09.2017 12:53:06

Может ли навредить живому человеку внесение его имени в записку «об упокоении»?

Спрашивает: Галина, Россия

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте! У меня очень срочный вопрос. Моя мама подавала записки в церковь и без умысла написала в записке за упокой своего внука, который живой и здоровый. Она это вспомнила только через два дня и теперь не находит себе места из-за этой ошибки. Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации, что нужно сделать чтобы ничего не случилось?


Здравствуйте, Галина!

Не переживайте по этому поводу, потому что Господь Всеведущий и для Него все люди живы. Никаким образом ошибочное внесение имени человека в записку «об упокоении» не навредит ему. Все будет хорошо.

Если Вашу маму беспокоит случившаяся ситуация, пусть скажет об этом на Таинстве исповеди. 

Божией помощи Вам и Вашей семье!


Ответ на этот вопрос прочитали 2540 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...