У любого бариста просто обязан быть темпер для кофе, ставший действительно незаменимым атрибутом. Используется данное приспособление для того, чтобы трамбовать кофе в портафильтр. В переводе слово "темпинг" так и переводится - трамбовка. Пришло оно к нам с английского языка. Сегодня даже есть далеко не одна техника трамбовки.
Те кто имеют дома эспрессо-машину также вполне логично могут задаваться вопросом о том, какой именно темпер выбрать для работы и трамбовки. Прессование кофе - настоящая необходимость для того, чтобы можно было достигнуть однородной структуры кофейных таблеток. Вода благодаря темперам будет проходит равномерно, а экстракция вкусовых и ароматических веществ будет идеальной.
В том случае, когда трамбовка осуществляется неравномерно, вода может проходить через утрамбованные места, а потому вкус эспрессо будет неидеальным. Если темпинг кофе будет правильным, а его вкус стабильным.
При выборе темпера надо обращать внимание на несколько аспектов. Во-первых, очень важно, чтобы была удобная ручка, которая помогла бы качественно спрессовать кофе. Все-таки для работы необходимо прикладывать немалые усилия, а если ручка будет неудобной, то это будет невероятно трудно. Хорошо, если ручка будет соответствовать размеру вашей руки.
Важным параметром является точность размера подошвы. Между диаметром темпера и диаметром корзины портафильтра должно быть соответствие. Это позволит не застревать темперу. Основными материалами подошвы являются пластик, алюминий, нержавеющая сталь.
Дата публикации: 11/09/2015