Сорго является хлебной культурой, которая чем-то по внешним видом напоминает кукурузу. Кстати, по питательной ценности сорго ни в чем не уступает кукурузе. Основное преимущество этой культы по сравнению с другими - устойчивость к засухе. Поэтому не удивительно, что в Азии этот продукт питания стал особо популярным. В нем содержится очень много белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов. Именно такое содержания позволяет использовать сорта растения в пищевой промышленности.
Из зерна растения изготавливаются крупы, крахмал, муку и даже спирт. С его стеблей вырабатывают патоку. Травянистые сорта используются как корм для крупного рогатого скота. Из веничного сорго производят бумагу, веники и декоративные предметы для интерьера.
Осматриваясь на особенности данного растения, активно оно выращивается в районах с тропическим и субтропическим климате. Есть и территории с умеренным климатом, где сорго распространен. И этого можно сделать вывод, что культура чувствительна к низким температурам. Так что даже заморозки, которые в нашей стране случаются регулярно, могут повредить листья. Развитие всходов является достаточно медленным, потому сорняки зачастую оказывают большое воздействие на растение.
Однако передовые семеноводческие компании, использующие современные наработки, изготавливают специальные гибридные семена растения сорго, которые уже являются адаптированными к климату нашей страны. По этой причине посевные и сортовые характеристики у них отличаются от традиционных сорго. Заплатив немного больше за эти семена, вас ждет отличная урожайность.
Дата публикации: 03/10/2015