Статьи, Пресс-релизы

Технология производства пластиковых карт

  Количество просмотров

Производство пластиковых карт крупными фирмами ведется благодаря применению современного и высокотехнологического оборудования. Автоматизация этого процесса позволяет добиться значительного результата по снижению затрат на изготовление, вероятного брака и себестоимости продукции. Для полноценного функционирования всех агрегатов требуется множество составляющих.

Продажа оборудования для карт подразумевает оснащение широким спектром устройств ввиду технологических особенностей изготовления различных видов продукции. Попытка оптимизации финансовых затрат на приобретение модулей ведет к снижению производственных мощностей и ассортименту выпускаемой продукции. Систематизировав все требующиеся для выпуска пластиковых карт агрегаты и периферию, можно получить подробный и конструктивный перечень требуемого оборудования.

  1. Станок офсетной печати с возможностью УФ закрепления. С помощью него на заготовку из пластика наносится изображение.

В качестве печати обычно применяются два наиболее распространенных способа:

  • краской, закрепляющейся на пластике под действием процесса полимеризации;
  • с помощью фолиевых красок и отмарывающего порошка.

Печатные машины офсетного типа могут быть двух видов:

  • с использованием УФ валов и распечаткой листового пластика, для работы с материалом производства Японии и Германии;
  • марки Plextor, способной печатать на заготовку изображение и закрывать его УФ лаком.

Чаще всего офсетные устройства оснащаются секциями с набором красителей − от 1 до 4 штук. Стоимость магнитного винила в рулонах обычно всегда незначительна при покупке всего комплекса оборудования. Подробнее узнайте на сайте us-plast.ru

  1. Благодаря шелкотрафаретному станку листовой пластик получает необходимый цветовой фон − золотой или серебряный, по которому идет печать CMYK красками либо понтонными.
  2. На листоподборном столе собираются заготовки − по 2 листа пластика и ламината, соединяющиеся в одну полноценную карту.
  3. Аппликатор, осуществляющий интеграцию магнитной полосы в изделие.
  4. Пресс-ламинатор необходим для термосклеивания заготовок в одно полноценное изделие. Процесс состоит из двух этапов − блоки, состоящие из пластика и ламината прокатываются через металлические зеркала, где расплавляются. Затем при охлаждении происходит склеивание, магнитная полоса при этом занимает предписываемое положение.
  5. Станок для вырубки спеченого листа в карты стандартного размера 86Х54 мм. Высекание происходит с помощью штампа, куда попадает лист-заготовка. Ротационный вырубной нож ровно и корректно проводит операцию, причем аппарат способен работать с листами, подвергнувшимися деформированию в процессе ламинирования. Благодаря подобному оборудованию можно достичь высокой скорости вырубки при сохранении всех показателей качества.



Дата публикации: 30/07/2016

Вернуться к списку