Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Чтобы сохранить память про умершего любимого человека, на его могиле надо установить красивый памятник. Он может быть изготовлен из разных материалов: бетона, поломергранита, мрамора, натурального гранита. Наиболее практичными и долговечными являются надгробия, которые изготавливаются из гранита. Но они в то же время являются и самыми дорогостоящими. Вот и приходится думать, какому варианту отдать предпочтение. И чаще всего вопрос решается между искусственным и натуральным гранитом. В чем же разница между разными видами гранита?

Еще совсем недавно этот камень стоил очень дорого, поэтому поставить на могиле памятник из гранита могли исключительно обеспеченные люди. Но благодаря техническому прогрессу разработка данного камня стала более дешевой. В итоге гранитные надгробия хотя и выглядят дороговато, но не так, как это было еще 20 лет тому назад. К тому же этот камень поставляется сегодня из Индии и Китая. А там используется дешевая рабочая сила. Следует заметить, что поставляемый гранит из этих стран более качественный, нежели украинский габбро. С чем это связано?

В украинском граните существуют примеси, которые портят его внешний вид. Например, есть примеси железа, поэтому могут получаться ржавые пятна. Также часто встречаются вкрапления слюды и некоторых темных включений. Из-за этого надгробие, изготовленное из украинского гранита, является сравнительно недорогим. А вот карельский гранит, добываемый в России, имеет идеально черный цвет. Но он имеет свой недостаток: так как этот гранит более качественный, стоимость его раза в два выше, чем украинский. И в этом случае выход был найден благодаря граниту из Индии и Китая.

Особенно выгодным является этот камень, который завозится из Китая. Его обрабатывать значительно проще, чем добываемый в России. И все потому, что в нем присутствуют вкрапления кварца. Они совершенно не портят дизайн памятника, но зато облегчают труд резчика. Да и конечная стоимость данного ритуального изделия более приемлемая. Особенно когда речь идет про гранит Shanxi Black. Индийский гранит пока стоит дороже, чем китайский. Сюда же можно добавить и тот, который завозится из Финляндии. Все это надо знать, когда делается заказ на изготовление гранитного надгробия.




Дата публикации: 04/04/2017

Вернуться к списку