Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

По итогам многочисленных испытаний звуковых волн стало понятно, что эффективный способ остановки звуковой волны является преграда из высокоплотных материалов. Также, если использовать продукты с разнородной структурой и чередованием, то это улучшит шумооизоляционные характеристики экрана. Кроме того, на качество шумоизоляции влияют множество технологических тонкостей в плане самой конструкции и монтажа.

Просто и эффективно устранить шум в помещении поможет использование специальной полимерной шумоизоляционной мембраны. Такой материал производится из полимерной массы различных составов и выделяется среди других звукоизоляционных материалов высокой плотностью (1800 – 2000 кг/м3). Встречаются два вида мембран: самоклеющиеся и без клеевого слоя. Обычно мембраны входят в состав звукоизолирующих систем обшитых гипсокартоном и не используются сами по себе.

Основоположником серии шумоизоляционных мембран, был материал рулонного типа итальянского происхождения, под брэндом Тексаунд. Сегодня рынок шумоизоляционных материалов предлагает аналоги как зарубежного, так и отечественного производства, не уступающие в качестве и эффективности тексаунд и по более привлекательной цене. К таким представителям можно отнести звукоизоляционную мембрану SoundGuard Membrane

SoundGuard Membrane - это высокоплотный материал (около 1800 кг/м3). Благодаря этому мембрана является эффективной в борьбе с шумом. Также мембрана SoundGuard может использоваться как виброизолирующий материал (в качестве прокладки).

Материал поможет звукоизолировать инженерные коммуникации, такие как воздуховод, вентиляция и трубы. Распространенно применяется для шумоизоляции перегородок, стен и потолков. При всей своей высокой эффективности мембрана обладает толщиной всего в 3,8 мм. В составе материала находятся природный минеральный наполнитель и полимерные связующие.

Soundguard Membrane морозоустойчивый материал, не пропускает воды и не обладает запахом. Он легок в установке и долговечен. Монтировать мембрану можно на плоскость любого типа. Главное условие, чтобы она было очищена от грязи и пыли и компонентов, которые могут испортить покрытие. Далее на поверхность наносится клей и через 15-20 минут приклеивается мембрана. Материал укладывается в нахлест как на горизонтальной так и на вертикальной плоскости. Стыки дополнительно проклеиваются клеем.




Дата публикации: 06/04/2017

Вернуться к списку