Ульяновская область: самые известные достопримечательности

В каждом регионе России имеются свои достопримечательности. И речь идет не только про исторические или архитектурные объекты. На территории России имеются также уникальные природные зоны. Так что и Ульяновская область может предложить свои достопримечательности. Осматривать их лучше на туристическом автобусе с группой или самостоятельно как на своей, так и арендуемой машине. Что же может предложить туристам и путешественникам этот Поволжский регион?

Интересных объектов здесь много, и многое что зависит от того, что больше всего интересует туриста. Но первый объект, который необходимо посетить - это музей гражданской авиации. Он расположен возле аэропорта Ульяновска и все экспонаты на нем - это самолеты, которые и сейчас могут подняться в воздух. Помимо самолетов, которые расположены на участке, есть и 4 зала с разными экспонатами. Есть и редкие экземпляры. Например, ТУ-116 №76462, на котором летал Н. Хрущев. Всего было выпущено 2 таких самолета.

Те туристы, которые хотят больше узнать, как жили помещики в XIX столетии, могут отправиться посмотреть усадьбу Языково. Она находится в Карсунском районе. Это родовое имение известных помещиков Языковых. Господский дом этой усадьбы был деревянные. После пожара 1920 года он пострадал, но потом был восстановлен. Сегодня это историческо-культурный объект.

Очень популярным среди туристов является и бульвар Венец, который находится прямо в центре города. Это старая часть города, которая расположена на холме. Отсюда открывается изумительный вид на Волгу. Это место отдыха многих горожан, поэтому в выходные дни здесь многолюдно. Популярным Венец является еще и потому, что именно здесь зарождалась история появления Ульяновска.

Если путешествие в Ульяновск планируется на зиму, надо обязательно посетить спортивно-развлекательный комплекс, который называется "Ленинские горки". Здесь удастся покататься на лыжах, на тюбингах или же на сноуборде. Особенно много здесь бывает семей с детьми. Протяженность одной трассы 600 метров, а второй 400. Спускать на лыжах придется с высоты 100 метров. А в летнее время обязательно надо побывать в заповеднике "Берег орланов" и посмотреть Никольскую гору.

Дата публикации: 11.04.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus