Услуги клинговых компаний по уборке квартир

Сегодня многие женщины в Санкт-Петербурге хотят работать наравне с мужчинами. Роль домохозяек их уже не устраивает, поэтому многие из них даже занимаются бизнесом. Вот и получается, что не всегда хватает времени ни на приготовление пищи, ни на уборку квартиры. И какой же выход из данного положения? Ведь надо же думать про чистоту и свежесть в помещениях! Чтобы решить эту проблему, надо перейти на сайт клининговой компании "Уборочка" и узнать, какие услуги здесь предлагаются по уборке квартир.

Уборка как квартир, так и коттеджей может быть нескольких видов:

- ежедневной;

- еженедельной;

- генеральной;

- послеремонтной.

Обычно каждый день необходимо убирать только в тех помещениях, где наблюдается большая проходимость людей. Так что такая услуга в основном предлагается офисам серьезных компаний, общественным и медицинским заведениям, торговым центрам и т.д. В квартирах помещения очень редко убираются каждый день. Хотя, если в семье много детей, порядок приходится наводить каждый день.

Помещения убираются не только для того, чтобы вещи лежали на своих местах, а на окнах не было грязных разводов. Ведь самое плохое, что может постигнуть жильцов, если они не практикуют чистоту в помещениях - это распространение инфекций. Некоторые помещения приходится даже периодически дезинфицировать. Но это уже больше относится к лечебно-профилактическим заведениям. А что касается квартир в Санкт-Петербурге, здесь чаще всего оформляется услуга с клининговыми компаниями как относительно еженедельной уборки, так и генеральной. Есть ли разница между этими понятиями?

Само название "еженедельная уборка" говорит о том, что она проводится один раз в неделю. В договоре указывается, какой это должен быть день и в какое время делается уборка. Сразу же указывается, что надо делать: мыть полы, убирать в санузле и ванной комнате, протирать пыль и т.д. Уборка может быть как сухой, так и влажной. Обязательно уточняется, надо ли чистить мягкую мебель и ковровые покрытия. Вполне возможно, что необходимо будет заниматься входными ковриками. Также должны мыться окна, поливаться комнатные цветы.

А вот генеральная уборка - это уже совсем другое. Чаще всего она бывает сезонной. Например, когда заканчивается отопительный сезон, весной надо сделать генеральную уборку. Или если намечается приезд гостей. Также без серьезной уборки помещений не обойтись после какого-то праздника: дня рождения, юбилея, Нового года. Особенно когда в квартире собирается много гостей. В этом случае требуется и химчистка мягкой мебели, на обивку которой могут попасть капли вина или кофе.

Дата публикации: 18.04.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus