Национальная кухня США

Американская кухня на протяжении своего развития впитала традиции английской и китайской кухни, индейские черты, а также находилась под влиянием кухни иммигрантов. Поэтому американскую кухню трудно охарактеризовать. Она представляет собой смешение ресторанов различных кухонь мира, в ней популярно использование полуфабрикатов и фастфуда.

Покупая экскурсионные туры в США, туристы из России часто задают вопрос: чем их там будут кормить? В основе американской кухни мясо, рыба, рис и овощи. Используются такие специи, как чесночный порошок, перец, гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп и ваниль.

Американцы едят хлеб, в основном используя его для приготовления бургеров. Распространен хлеб из кукурузной муки и оладьи. Очень популярны бейглы – булочки в форме бублика. Готовят и банановый хлеб.

Особенно любим всеми американский сыр – смесь нескольких видов сыра с добавлением специй.

На всей территории страны популярны салаты. Это могут быть овощные либо рыбные салаты. В состав овощных салатов чаще входят салат-латук, авокадо, помидоры, редис, огурцы. Можно заказать салат «Цезарь» с курицей или вальдорфский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов.

Типичны для американской кухни горячие и холодные сэндвичи, гамбургеры и чизбургеры. На завтрак популярны сэндвичи с арахисовым маслом.

Наиболее распространенное мясо – курица, свинина, говядина, индейка. Разнообразна рыбная кухня и блюда из морепродуктов. Из крабов готовят супы и котлеты. Употребляют в пищу и омаров.

Восхитительный вкус имеет клэм-чаудер – крем-суп из бульона с моллюсками, картофелем, молоком и луком. Популярен томатный суп-пюре, который подают с тостами с сыром. Гумбо – густой суп-рагу из овощей, мяса и морепродуктов.

Среди мясных блюд следует попробовать мясо курицы во фритюре, шницели из говядины, копченую свинину. Также стоит обратить внимание на бифштекс из говядины на углях и отварную солонину с овощами, цыпленка, жаренного по-южному. Многие рестораны подают деликатесы: лягушачьи лапки, мясо енота или опоссума. К мясу подают соусы табаско или чили. И, конечно, невозможно представить американскую кухню без традиционного барбекю. В некоторых районах популярны жареные равиоли.

Получила распространение в Америке и креольская кухня. Самое известное блюдо креольской кухни – джамбалайя – готовят из риса и ветчины (иногда ветчину заменяют морепродуктами).

В качестве гарнира выступают рис, шпинат, фасоль и жареный картофель.

Особое значение имеет «текс мекс», или мексиканская кухня. Стоит попробовать фаршированные сладкие перцы, фахитас (жареное мясо и овощи в лепешке), бурритос (лепешка с фаршем, фасолью, рисом и помидорами в соусе), чили кон карне (чили с мясом, фасолью, чесноком и луком).

Самые любимые американские десерты: шоколадный торт, яблочный пирог (на Рождество), печенье с кусочками шоколада, бисквиты, брауни (шоколадное пирожное), пончики, маффины (кексы), чизкейки, пирог с орехами пекан и тыквенный пирог (на Хэллоуин). Повсеместно можно купить маршмэллоу (пастилу). К десертам подают кленовый сироп. Детям понравится банановый сплит – десерт на основе мороженого, бананов, сиропа, орехов и сливок.

Американцы пьют пиво (часто со льдом), виски, текилу и водку. Но в лакшери-турах могут быть и лакшери-напитки.

Безалкогольные напитки, популярные в США, — обычная вода со льдом, чай со льдом, кофе, соки, а также газированные напитки (кола, фанта и другие).

Во многом американскую кухню нельзя назвать полезной и сбалансированной, но отказаться от ее вкусных блюд очень трудно. Да и зачем отказываться от чего-то во время путешествия?

Дата публикации: 18.04.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus