Какие лучше использовать зубные коронки?

Иметь красивые зубы - это все же настоящее счастье, которое недоступно для большинства людей. Редко кто из людей может похвастаться тем, что в своей жизни не приходилось ходить к стоматологу. Часто уже у детей начинаются проблемы. А у взрослых они или сами начинают выпадать, что случается из-за разных заболеваний. Поэтому приходится использовать коронки или импланты. Но какие же - виды зубных коронок лучше использовать? И этот вопрос надо решать побыстрее, чтобы сохранить правильный прикус.

Необходимо заметить, что при любом виде протезирования необходимо использовать коронки. Они классифицируются по таким признакам:

- по назначению;

- по времени использования;

- по способу фиксации.

Если брать первый пункт, то коронки бывают восстановительные и опорные. Восстановительные применяются в том случае, если необходимо сохранить от конечного разрушения проблемные зубы. А опорные нужны при мостовидном протезировании.

Когда нет одного или нескольких зубов, сегодня стоматологи предлагают использовать импланты. Они крепятся прямо в костную ткань челюсти. Но необходимо время, чтобы эти инородные тела прижились. Чтобы человек мог пользоваться жевательными функциями, ему ставятся временные коронки. А уже через полгода, когда не произошло отторжение имплантов, ставятся постоянные коронки. Они ставятся не только на передние, но и на жевательные зубы. В качестве материала для изготовления коронок применяется пластмасса, керамика, металлокерамика, а также металлические сплавы.

Самыми недолговечными, но в то же время недорогими считаются коронки из пластика. Да и золотые конструкции сегодня используют редко. Чаще всего речь идет про керамику и металлокерамику. Одни применяются для передних, а другие для жевательных зубов. Сегодня стоматология esculapdent.ru в Москве предлагает по приемлемой цене поставить самые надежные и долговечные коронки. Если пациент выбирает безметалловую керамику, она будет практически неотличима от натуральных зубов.

Дата публикации: 24.04.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus