Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Прежде чем затевать ремонтные работы в квартире, необходимо побеспокоиться не только про покупку необходимых материалов, но и про инструменты. От этого будет зависеть качество ремонта и насколько быстро он будет сделан. Сегодня можно разный отделочный инструмент купить в Томске, не только молоток, шпатель и валик для краски. Домашнему мастеру может понадобиться и специальный паяльник для пластиковых труб. Особенно когда придется заниматься ремонтом в ванной комнате. Там вначале понадобится сделать разводку труб к сантехническим приборам.

Но в первую очередь необходимо будет определиться, какие отделочные работы надо будет выполнять:

- поклейку обоев;

- укладку керамической плитки;

- штукатурку;

- покраску стен, пола и потолка.

Это самые основные отделочные работы. И к тому же некоторые из них придется делать сразу. Например, вначале надо оштукатурить и прошпаклевать стены, а потом можно уже приступать к выбору финишной отделки. Это могут быть обои или просто покраска стен и потолка. Одним из лучших вариантов является использование обоев под покраску. При необходимости потом их можно просто перекрашивать, меняя их дизайн.

Нужна ли кисточка и шпатель для отделочных работ? Конечно, без таких инструментов никак не обойтись. Но оказывается, потребуется и более серьезный набор инструментов, в который входит перфоратор, аккумуляторная дрель и шуруповерт. Вполне возможно, что вначале придется поменять электропроводку в помещении, и подрозетники удастся установить только при помощи перфоратора со специальной насадкой. С ее помощи можно делать штробы в стенах.

А если речь идет про ремонтные работы в квартире со вторичного рынка, необходимо вначале избавиться от старых обоев. И для этого нужен отпариватель. В этом случае не придется нарушать штукатурку на стенах. При отделочных работах в ванной комнате не обойтись без электрического плиткореза. Или по крайней мере нужна болгарка с алмазным диском. Но в этом случае вряд ли получится точно по линии отрезать плитку. Если же стены в помещении выравниваются при помощи гипсокартона, здесь необходим будет уже другой инструмент. Для крепежа этого материала нужен шуруповерт. А сами плиты режутся при помощи специального ножа.




Дата публикации: 28/04/2017

Вернуться к списку