Перила для лестниц: какие из них самые практичные?

Ни одна лестница снаружи или внутри зданий в Алмате не может существовать без перил. Даже если там будет всего несколько ступеней, пожилому человеку удобнее подниматься, если есть за что взяться и опереться. А лестницы бывают у большинства зданий, так как строятся они на фундаменте. Поэтому, строя лестницу ко входу в свой магазин или офис, необходимо зайти на сайт http://alcon.kz/private/rail/decisions и заказать для нее перила.

Материал для перил

Некоторые называют визитной карточкой любого дома входную дверь. На самом деле это ошибочное мнение. Ведь перед дверью имеется и другой элемент входной группы - это лестница. Перила к ней нужны не только для надежности подъема по ступенькам. Они также выполняют и декоративную роль. Так что привлекательность лестничной системы зависит от того, из какого материала сделаны перила.

Материал необходимо выбирать в зависимости от общего стиля здания. Это может быть:

- дерево;

- алюминий;

- нержавеющая сталь;

- черный металл;

- пластмасса.

Если перила сделаны из дерева, выглядят они очень привлекательно. Особенно вместе с деревянными балясинами. Но, во-первых, дерево более выгодно использовать только внутри здания. Снаружи оно не продержится длительный срок. А во-вторых, древесина не очень гармонирует с камнем. Ведь чаще всего ступени для лестниц перед входом в здание делаются из натурального камня. В большинстве случаев для этих целей выбирается гранит. Так из каких же материалов более выгодно делать перила?

Нюансы выбора перил

Если это офис, торговый центр или общественное здание, лестница здесь должна быть крепкой и долговечной. И это же касается перил. Так что можно отказаться и от пластика. Когда устанавливаются плиты для ступеней, лучше всего сразу забетонировать и поручни. А это означает, что они должны быть металлическими. Как пластик, так и дерево плохо будет держаться в камне. Но какой метал лучше всего выбрать?

Более практичными и красивыми являются перила, сделанные из нержавеющей стали. Их не придется периодически красить. Чаще всего они изготавливаются по индивидуальному заказу. А если вы хотите показать, что ваша компания или магазин являются успешными, надо отдать предпочтение кованным перилам. Они выглядят более благородного и роскошно, чем даже подобные изделия из нержавеющей стали. Но необходимо учитывать, что поверхность перил должна быть идеально гладкой. Поэтому та часть, за которую человек берется, поднимаясь или опускаясь по ступеням, должна быть круглой.

Дата публикации: 28.04.2017

Все новости раздела







Другие новости раздела

Уход за больным человеком: как надо выбирать сиделку?
От болезни не застрахован ни один человек. Особенно плохо, когда она настолько сложная, что долгое время приходится провести в постели....
Виртуальное посещение святынь Иерусалима: возможно ли это?
Сколько бы ни было для православного христианина святынь в России или в Греции, все равно, более привлекательного города чем Иерусалим не найти. Ведь это здесь родился, учил людей, а потом был распят Сын Божий. И так хочется увидеть этот город, походить по его улицам!...
Ритуальный зал для прощания с умершим: каким он должен быть?
За время, пока существовал СССР, когда в стране царствовал атеизм, обряд погребения был сменен просто на гражданскую панихиду. В настоящее время снова, как и в былые времена, можно отпевать усопших по православному обряду...

Еще новости

  • Займ под залог квартиры





  • Яндекс.Метрика Система Orphus