Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Наверное, не все знают, кто такой филокартист и чем он занимается. А между тем это человек, который имеет одно увлечение, которое можно назвать хобби - он коллекционирует открытки. Но филокартисты делятся на две категории: одни коллекционируют все подряд открытки, а другие собирают их только определенной тематики. Поэтому можно приобрести на сайте https://voenmag.ru/catalog/nabory-otkrytok наборы красивых открыток, если вы коллекционируете их на военную тематику.

Над такими наборами трудятся не только талантливые художники, но и фотографы. Увидев такую красоту, невольно появляется мысль: а не начать ли самому заниматься подобным коллекционированием? Они многим напоминают советские времена. Наборы открыток можно приобрести как себе, так и на подарок. И в первую очередь надо подумать о них, если друг или родственник, у которого намечается день рождением, занимается их коллекционированием. Или преподнести ему к такому празднику как 9 Мая, если это пожилой человек. Или на День защитника Отечества. Ведь вполне возможно, что через какое-то время эти открытки станут раритетными.

Самые первые общества филокартистов появились еще в XIX столетии. Но тогда выпускалось слишком мало открыток, поэтому приходилось собирать только то, что появлялось в продаже. Правда, их наборы часто привозились из европейских стран, где они встречались намного чаще. Но все равно, больше уделялось внимания как филателистам, так и нумизматам. Что касается собирателей открыток, совсем недавно для них начали выпускать специальные каталоги. Там можно посмотреть, какие открытки являются ценными, а также что планируется скоро появиться. Наборы открыток на указанном сайте представляют разные военные корабли.




Дата публикации: 19/06/2017

Вернуться к списку

Последние добавления