Важно не только сделать правильный выбор продуктов. Важно также и то как вы храните, и готовите их. От того как вы готовите ваши продукты, зависит роль питания в борьбе с раковыми заболеваниями. Роль овощей в борьбе с раковыми заболеваниями очень велика.
Вот несколько советов, которые помогут вам получить максимум преимуществ от употребления в пищу овощей и проводить профилактику от раковых заболеваний.
• Ешьте фрукты и овощи сырыми, по крайней мере некоторые. Они имеют высокое количество витаминов и минералов, хотя приготовление некоторых овощей может сделать более доступными для нашего организма витамины содержащиеся в них.
• Готовьте овощи на пару при небольшом количестве воды. Это позволит сохранить больше витаминов. В отваренных овощах вымываются витамины и минералы. Для дополнительного увеличения витаминов в овощах, использование воды растительные приготовления пищи в суп или другое блюдо.
• Мойте и очищайте все фрукты и овощи. Используйте растительные щетки для мытья овощей. Мытье только лишь водой не устраняет все остатки пестицидов. Предохраняйте пищу от канцерогенных веществ. Канцерогены являются канцерогенными вещества, содержащимися в пище. Канцерогены могут образовываться во время приготовления пищи или в процессе хранения в основном в мясных испорченных продуктах.
Список продуктов, которые содержат канцерогенные вещества, пресервы и мясных консервы (например, бекон, колбаса, говядина); копчености, а также продукты, которые покрылись плесенью. Способы снижения воздействия канцерогенов:
• 5 наихудших продуктов:
- Куриные грудки, без кожи, без костей, приготовленные на гриле.
- Стейки, приготовленные на гриле.
- Свинина барбекю.
- Лосось, жаренный с кожей.
- Гамбургер, приготовленный на гриле.
Не готовьте блюда с маслом на сильном огне. Низкая температура при приготовлении кулинарных изделий или выпечки (менее 240 градусов) предотвращает масла или жиры от концентрации в них канцерогенных веществ.
Вместо того, чтобы поджарить во фритюре, жарить, или тушить, делайте свой выбор в пользу здоровых методов приготовления, таких как выпечка, варка, пропаривание, или поджаривание.
• Подгоревшее или обуглившееся мясо содержит канцерогенные вещества. Если вы готовите барбекю, не пережаривайте мясо и убедитесь, что готовите при надлежащей температуре (не слишком горячей!).
• Храните масло в прохладном темном месте в герметичной таре, так как оно быстро становятся прогорклый под воздействием тепла, света и воздуха.
• Готовьте свежее мясо, а не то которое долго хранилось, сушеное или копченое.
Дата публикации: 06/10/2017