Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Октябрь в Казани знаменуется резким спадом температуры и увеличением дождливых дней. В это время температура снижается примерно на 7 градусов, относительно предыдущего месяца, и в среднем составляет всего 4 градуса выше ноля днем и 2 – ночью. Вместе с этим увеличивается и влажность воздуха (до 83%), что делает наступление осени еще более ощутимым. Это и другую статистику о погоде в Казани мы взяли с сайта http://weatherarchive.ru – весьма толкового, подробного и хорошо оформленного архива погоды по дням, годам и месяцам.

Погода в Казани в октябре редко может порадовать теплыми днями, их, по статистике, всего около 7 на месяц. В то время как количество дождливых и пасмурных дней возрастает (до 20), а также есть вероятность выпадения снега ближе к концу месяца. Столбик термометра будет стремительно опускаться в течение октября с отметки в 7 градусов и до нуля в последних числах месяца. Таким образом, октябрь знаменует  скорое наступление заморозков и сильный разброс в температурах днем и ночью, относительно предыдущего месяца.

Согласно данным архива погоды, средняя температура воздуха в октябре соответствует отметке в 7 градусов тепла, что значительно ниже средней дневной температуры в сентябре. В первый осенний месяц она может подниматься выше 10 градусов, но в октябре - стремительно опускается до ноля градусов. При этом увеличивается количество осадков и облачных дней, их становится почти в 3 раза больше, чем ясных.  

Таким образом, прогноз погоды на октябрь в Казани обещает резкий переход между осенними месяцами, низкую температуру и высокую влажность, которая тоже будет нарастать на протяжении месяца.  В Казани второй осенний месяц, в сравнении с московским октябрем, холоднее и дождливее. В Москве температура ближе к нулю градусов может установиться уже в ноябре, но на протяжении октября все еще сохраняется плюс. И даже при значительном снижении температуры в октябре, в Москве в это время наблюдается не такой сильный перепад температур как днем, так и ночью. Также, согласно статистике, дождливых и пасмурных дней в Казани больше, чем в Москве. Но в обоих городах высока вероятность появления первого снега именно в это время.

Судя по прогнозу погоды в Казани на октябрь 2017, в Казани ожидается быстрое снижение температуры воздуха на 5-7 градусов и увеличение относительной влажности. Возможна переменная облачность в середине месяца, тогда как к концу октября на смену им снова придут холодные пасмурные дни.  Прогноз погоды в Казани и Татарстане подтверждает данные статистики и обещает скорое наступление холодов с температурой в среднем от 7 до 4 градусов днем в начале месяца.




Дата публикации: 07/10/2017

Вернуться к списку