Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Одно из мест развлечения в Луцке - это зоопарк, куда часто в выходные дни приходят родители со своими детьми. Ведь очень интересно посмотреть на животных, которых нет в Волынской области. Как сообщает сайт новостей Волыни lutsk.eu, несколько дней назад в этом зоопарке чуть не произошла трагедия, связанная с самкой альпаки. И все по вине посетителей, которые не всегда придерживаются правил поведения, многие из которых являются общими практически для всех зоопарков. Что же случилось здесь?

Речь идет о кормлении животных пищей, которую тем нельзя употреблять. Не только на входе в зоопарк, но и на его территории есть много табличек, где написаны предупреждения о запрете кормления животных посетителями. Имеется такое предупреждение и на ограждении, за которым находится самка альпаки. Вернее, она здесь находилась еще несколько дней тому назад. Теперь за ее жизнь борются сотрудники зоопарка. И все произошло потому, что один из посетителей дал пищу, от которой у животного остановился желудок. Об этом сообщила Людмила Денисенко, которая является директором зоопарка в Луцке.

Можно понять и посетителей, которым становится жалко животных, находящихся в неволе. Они часто считают, что ничего плохого не будет, если дать кусочек булочки с вареньем оленю или верблюду. Но такая пища для них может оказаться опасной. Как доказательство того, что посетители не придерживаются правил посещения зоопарка, Людмила Денисенко продемонстрировала журналистам фотографии, на которых видно, что возле разных вольеров находятся листья или частицы капусты. А между тем, как подчеркнула директор зоопарка, этот овощ имеется в рационе только зайчиков и кроликов.




Дата публикации: 30/10/2017

Вернуться к списку