Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Чтобы скрипка звучала мелодично, для нее нужно правильно подобрать струны. Их сегодня предлагают разные производители. Например, одними из самых лучших считаются следующие бренды: Pirastro из Германии, Thomastik из Австрии, Warchal из Словакии и D'addario из США. Выбрать струны для этого музыкального инструмента не очень просто, так как они отличаются своей жесткостью, материалом изготовления и обмоткой. У каждого производителя их длина также отличается. В качестве материала используется металл, синтетика, а также натуральная жила.

Основная часть струн изготовляется со средним натяжением (имеется в виду жесткость). Благодаря этому их можно назвать универсальными. Но в продаже встречаются и другие варианты. Поэтому, если надо купить струны для скрипки, вначале нужно определить их вид:

- medium / mittel средней жесткости;

- soft / weich считаются мягкими;

- hard / stark достаточно жёсткие.

Если речь идет про тренировки, то начинать необходимо со струн средней жесткости. Это выгодно еще по той причине, что позволит потом правильно скорректировать свои предпочтения. А это определяется исключительно путем проб.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что большинство музыкантов, выступающих в симфонических оркестрах, предпочитают струны среднего натяжения. Но их нужно подбирать в зависимости от того, на каком инструменте будут устанавливаться. Ведь скрипки бывают нескольких видов: фабричные, современные, мастеровые (выполненные мастером по индивидуальному заказу). А есть ведь еще и старинные.

Для ученических инструментов подойдут струны фракционных размеров. Но подойдут также и полного размера. Можно приобрести их, к примеру, в магазине музыкальных инструментов «Духовики.ру». Они предлагаются здесь по приемлемой стоимости от такого производителя как Other. Для этого нужно зайти на сайт duhoviki.ru, подобрать струны и сделать заказ.




Дата публикации: 02/11/2017

Вернуться к списку