Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Многие любят готовить на свежем воздухе шашлыки и другие вкусные блюда. Для этого используется гриль или мангал. А многие у себя на даче строят беседки с барбекю. Такой отдых нравится как взрослым, так и детям. Сегодня имеется возможность для приготовления разных блюд на гриле и мангале использовать не только такое твердое топливо как дрова, но и древесный уголь. Он продается в упаковках. Но одной из проблем является следующее: как быстро разжечь такой уголь?

Розжиг древесного угля

Намного проще разжечь дрова, нежели древесный уголь. Для этого недостаточно будет одной спички. Поэтому нужно подумать, какой Розжиг для угля лучше всего использовать. Нужно учитывать, что для того, чтобы получить долгоиграющий жар, лучше использовать древесный уголь высшего сорта. Но вот с ним существует одна серьезная проблема, которая заключающаяся в том, что разжечь его еще труднее. Что же необходимо сделать для его быстрого воспламенения?

Некоторые для этого используют бензин. Но, во-первых, это слишком опасно. А во-вторых, каким на вкус окажется шашлык? Ведь в нем будет чувствоваться неприятный привкус. Для розжига предлагается несколько других способов, полностью безопасных и быстрых:

  • использование таблеток сухого спирта;
  • применение сухих горючих брикетов;
  • использование специальных легковоспламеняющихся жидкостей.

Но все-таки эти способы имеют свои недостатки. И самый основной из них заключается в том, что все эти средства не всегда могут оказаться под рукой. Вот и возникает вопрос, Как разжечь угли без жидкости для розжига, а также без сухого спирта и других средств?

Использование электрического разжигателя

Оказывается, сегодня в продаже имеется еще одно средство - это специальный электрический разжигатель. Правда, это средство также нельзя назвать идеальным, потому что его понадобится подключать к сети 220 В. Вот и получается, что его можно использовать только в доме или на даче, где есть электричество. В лесу им не получится воспользоваться. Но это выгодно по нескольким причинам. И основная заключается в том, что удастся избавиться от плохо пахнущих смесей, которые в любом случае изменят вкус готовящегося на жару блюда.

Использовать Электрический разжигатель угля очень просто. Вначале нужно в мангал поместить немного углей, а потом на них кладется этот разжигатель. Сверху его также нужно накрыть горкой углей. И после этого устройство можно подключать к электрической сети. Это позволит полностью избавиться от разной химии, поэтому удастся достичь полной чистоты продуктов. Следует обратить внимание и на то, что если пользоваться таким разжигателем, то количество дыма будет минимальным. Нагревается устройство до 750 градусов, а для воспламенения угля достаточно и 340 градусов.




Дата публикации: 08/11/2017

Вернуться к списку