Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

По всей видимости, вещевой рынок "Троещина" в Киеве вскорости будет закрыт. На это имеется несколько существенных причин. Как информирует сайт новостей kyiv-city.com, одной из причин закрытия может оказаться то, что на рынке уже многие торговые точки пустуют. Их хозяева свою деятельность начали переносить в крупные торговые центры города. Сложилась такая ситуация, что цена аренды как в торговом центре, так и на рынке приблизительно одинаковая. Но вот вопрос комфорта значительно отличается.

Кстати, для покупателей это также играет большую роль. Если бы речь шла о книжном рынке (хотя поговаривают, что и "Петровка" скоро закроется), то здесь совсем другой вопрос. Не играет большой роли, где выбирать книги. Но вот одежду лучше всего приобретать в закрытом и теплом помещении. Там ведь вещи можно померить, и только потом производить оплату. А на рынке, практически под открытым небом, сделать это значительно сложнее. Именно по этой причине "Троещина" вскорости должна быть закрыта. Ведь покупатели сегодня большей частью отправляются за вещами не на рынок, а в торговые центры.

Многие торговцы на "Троещине" уже сегодня работают в убыток. Закупочная цена на одежду высокая, а прибыль за месяц очень низкая. Даже в воскресный день, когда раньше между рядами из-за обилия посетителей здесь было сложно протолкнуться, теперь практически пусто. Как говорят сами продавцы, в некоторые будние дни клиентов здесь вообще не бывает. А второй причиной закрытия рынка есть то, что земля в Киеве очень дорогая, поэтому городская власть не хочет, чтобы участок, на котором расположен рынок, пустовал. Сейчас речь идет о том, что вскорости будут закрыты и такие рынки как "Петровка" и "Святошино".




Дата публикации: 11/11/2017

Вернуться к списку