Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Современное строительство в компании эко сип дом тяготеет к экологичности жилья, максимальной энергоэффективности, минимизации затрат на строительство и эксплуатацию помещений (перепланировка, ремонт). Популярным методом строительства, который соответствует выше изложенным параметрам, является каркасное строительство. Одним из материалов, который отвечает всем техническим требованиям для конструкций такого плана, является SIP-панель. Этот материал и принципы строительства, которые он позволяет воплотить, популярны в Северной Америке, но набирают оборотов и у нас.

Технология строительства

Сип-панель – это две ОСП плиты с шаром утеплителя между ними. В роли утеплителя в сендвич-панели может использоваться пенополистирол, минеральная вата.

На бетонную стяжку со специальными арматурными прутьями крепятся угловые колонны, на них «наращивается» металлический или деревянный каркас согласно плану здания (стены, крепления для крыши). К каркасу крепятся сами панели при помощи винтов и специальной склеивающей смеси . Важно, чтобы шаг стоек был минимальным, тога здание прочнее. С момента начала строительства до готового здания «под ключ» у фирм-застройщиков уходит от 1 месяца до двух (в зависимости от территории, где строится дом, размеров, типа укладки панелей – с усадкой или без ). При самостоятельной сборке готовый результат можно получить за 6-8 месяцев.

Плюсы каркасного дома:

  • Каркасно-щитовые здания дают хорошую тепло- и шумоизоляцию. При температуре на улице - 30 С и минимальных режимах работы котла (например, при температуре жидкости в системе около +45 С) в самом помещении будет не холоднее, чем + 22-24 С. И это если не были произведены внутренние отделочные работы, то есть не закрыты микрощели.
  • Панели хорошо выдерживают нагрузки (150 кг/м2), это дает возможности строить здания на несколько этажей. Кроме того, вес сендвич-панелей позволяет сэкономить на фундаменте (для легкой конструкции не нужна значительная толщина бетона, или его вообще можно не использовать, а заменить сваями).
  • Огнеупорность. ОСП обрабатывается веществами, которые способствуют самозатуханию очага возгорания. Поэтому по сравнению с деревом панели более огнестойкие.
  • Строить дом из сип-панелей можно независимо от времени года, а если фирма-застройщик обшивает конструкцию внутри гипсокартоном , то отделочные работы проводятся сразу после завершения строительства.
  • Здания долговечны. Дома, построенные по каркасной технологии, уже простояли более 100 лет, а поскольку современные здания из панелей – это просто улучшенная технология строительства каркасных зданий + современные материалы, то и строк их эксплуатации не меньший.
  • Паразиты, грызуны «любят» дома из сип-панелей не больше, чем все остальные типы конструкций. Производители панелей утверждают, что проблемы с грызунами могут возникнуть только в случае отделки здания утеплителями.
  • ОСП в сендвич-панелях обработано антисептиком, что защищает строение от грибка и гниения конструкции.

Если стоит вопрос, как построить дом без лишних затрат времени и ресурсов, то дом сип панель – хороший вариант. Но стоит помнить, что дешевизна строительства сказывается на некоторых качественных моментах.




Дата публикации: 20/11/2017

Вернуться к списку