Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

В пути могут возникать различные сложные ситуации. Именно поэтому, если вы решили отправиться на дальние расстояния, тогда вам нужно положить в свой багажник трос буксировачный. Этот элемент можно отнести к предметам первой необходимости. Многие думают, что выбрать трос не составляет никакого труда, но это не всегда так. При выборе нужно изучить массу особенностей.

Главной проблемой многих автомобилистов является то, что вместо специального троса они перевозят с собою веревку. Это неправильно, так как в отличии от обычной веревки трос проходит ряд проверок. В целях собственной безопасности ответственно подходите к выбору продукции.

Критерии выбора

Чтобы покупка считалась правильной нужно сконцентрировать свое внимание на ряде характеристик. К основным из них можно отнести:

  1. Длину. Минимальная длина троса должна быть не меньше 4 метров. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить надежное крепление. Конечно, лучше если вы приобретете длину с запасом.
  2. Материал. На сегодняшний день при изготовлении производители могут использовать разнообразные материалы. Наиболее прочными можно считать металлические тросы. Однако с течением времени его качество может ухудшиться. Тканевые ленты более компактные и также выдерживают большие нагрузки.
  3. Нагрузку. Приобретать следует только ту ленту, которая сможет выдержать нагрузку в два раза больше автомобиля. Также следует учесть, что возможно в дальнейшем потребуется буксировать более тяжелые автомобили.
  4. Крепление. Самым надежным можно считать крепление, которое представлено в виде петель. Наиболее крепкими можно считать тросы, которые на концах имеют крючки из металла. Они прочные и смогут выдержать значительные нагрузки.

Именно эти критерии помогут приобрести качественное изделие. Как видите, в современном мире просто невозможно обойтись без троса. При поломке автомобиля его легко можно отбуксировать к ближайшему СТО. Совершать покупку лучше в специализированных магазинах, которые занимаются продажей качественных тросов. Если вы не можете определиться с характеристиками, тогда обращайтесь к консультантам.




Дата публикации: 21/11/2017

Вернуться к списку