Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Роль страхования в обеспечении экономического роста определяется его ролью в следующих факторах:

  • страхование предоставляет уверенности в развитии бизнеса;
  • страхование дает возможность оптимизировать ресурсы, направленные на организацию экономической безопасности;
  • страхование обеспечивает рациональное формирование и использования средства, предназначенное для осуществления социальных программ;
  1. страховой рынок в целом является фактором стабилизации национальной экономики.

Страхование жизни как в Европе, так и вообще в мире имеет тенденцию к значительному распространению. Это связано с тем, что этот вид страхования оказывает содействие укреплению и повышению материального состояния населения, которое покупает разилчные товары в Интернет магазинах и страхуется, а также направлению значительного средства в связи с накопительными функциями через механизм страхования (страховые резервы) на инвестиционные цели в экономику страны. Таким образом, при взвешенной политике государства на рынке страхования жизни этот вид страхования становится влиятельным инструментом обеспечения стабильности в обществе, тем более при условиях необходимости социальной защиты населения и бюджетного дефицита.
Поэтому среди важнейших направлений деятельности государства в этой сфере страхования должен стать создания механизма предоставления гражданам гарантий возвращения утраченного средства в случае банкротств страховых компаний при осуществлении страхования жизни, предприятий, что реализуют электросчетчики, которая даст возможность не только повысить социальную защиту населения Украины, а и задействовать значительные средства, которые находятся на руках у населения, на инвестиционные цели.
По нашему мнению, этим механизмом должен стать создания фонда страховых гарантий, тем не менее не в добровольном порядке, как это предусмотрено в ст. 32 Закона Украины "О страховании", а в обязательному, сначала при осуществлении страхования жизни, а в дальнейшем - при осуществимые рискованных видов. В самом деле, сначала это отрицательно повлияет на деятельность со страхования жизни, но с целью восстановления доверия населения и утраченных позиций без этого, рано или поздно, но не обойтись.
Именно потребность защитить владельцев страховых полисов, а также высокая цена возможного краха системы страхования являются основными причинами того, что во многих странах создают гарантийные фонды. При условии банкротства одной страховой компании - участника фонда обеспечения гарантий относительно выплат за обязательствами неплатежеспособной компании берут на себя другие страховщики - участники фонда за счет своего средства.
 




Дата публикации: 23/11/2017

Вернуться к списку