Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Многие любители различных прикольных оригинальных надписей и картинок часто задаются вопросом: насколько реально сделать печать логотипа на майках, как это делают здесь, но только в домашних условиях. Ответ на этот вопрос положительный. Не только можно, но и весьма не сложно. И из этой статьи вы узнаете, как перенести свое изображение на футболку при помощи технологии – термотрансфер. В двух словах данная технология заключается в переносе картинки с бумаги на ткань методом воздействия высокого давления и температуры. В промышленных условиях применяется для этой цели специальный термопресс, ну а мы будем, применят простой домашний утюг.

Что нам потребуется для того чтобы сделать печать на футболке своими руками:

  • Специальная термобумага;
  • Струйный цветной принтер;
  • Утюг;
  • Футболка;

Приметка: принтер нужно использовать только струйный, а не матричный или лазерный.

Футболку или майку лучше брать 100% хлопок без разных примесей синтетики при этом учитывайте, что чем качественнее футболка, тем лучше. Примите во внимание и то, что футболку лучше брать не в обтяжку, а более свободную - чтобы уберечь будущую картинку от быстрого растрескивания.

Еще один важный момент заключается в том, что лучше ткань белой расцветки. Все дело в том, что термобумага имеет свою особенность: картинка, перенесенная с нее, будет окружена белым фоном. Правда имеются и варианты в виде приобретения более дорогой (цветной) бумаги для термотрансфера (где вы сможете подобрать нужный оттенок).

Делаем термоперенос.

Лично мне данный процесс очень напоминает (детские переснимачки) единственное что мы не используем воду.

1. Распечатываем фото или картинку любимой футбольной команды или логотип своей любимой машины, например Renault, которое хотим перенести. Перед распечаткой картинку нужно зеркально отобразить (произвести это можно в графическом редакторе) делается это для того чтобы на футболку оно перевелось не вверх ногами. Теперь аккуратно обрезаем излишки бумаги по краям рисунка.

2. Футболку размещаем на гладильной доске и тщательно проглаживаем место, где мы планируем поместить изображение.

3. Ложем термобумагу изображением вниз на лицевую поверхность футболки.

4. Разогретым до максимальной температуры утюгом сильно гладим термобумагу на протяжении 3-5 мин. Кстати, самым горячим местом подошвы утюга является середина, поэтому стараемся проглаживать всю нужную нам поверхность именно этой частью.

5. Даем нашей термобумаге остынуть. После чего приступаем к ее аккуратному удалению с ткани: берем за краешек и медленно оттягиваем. Если вы вдруг видите, что краска с бумаги еще цепляется за основу из бумаги, а не за тканевую поверхность возвращаем ее на место и повторяем проглаживание. После чего аккуратно снимаем.

Вот и все!

Во сколько это обойдется?

Зачастую многие любители данных вещичек рассказывают о том, что лучше всего делать футболки с рисунком самостоятельно – мол, получается надежнее и дешевле чем заказать такую услугу в типографической фирме. Конечно, это такое высказывание имеет право на жизнь. Но к печати на футболках оно не имеет права на существование. Для этого давайте посчитаем:

Как мы рассказывали выше для самостоятельного переноса изображения на футболку при помощи термопереноса нужно приобретать специальную бумагу. Но она не продается поштучно, а только большими пачками и цена на нее начинается с отметки 999 рублей за пачку в 50 листов в формате А4. Добавляем к этому приобретение качественной хлопковой футболку (300-400 руб.) И как показывает практика, вам понадобится не одна футболка, так как с первого раза мало у кого получается четко и ровно перенести картинку.

Существует и такой вариант:

Вы имеете хорошие однотонные майки или футболки и струйный принтер. Но вам не хватает чего? Правильно термобумаги, а за нее как мы уже писали выше прийдется выложить "кругленькую" сумму.

Для сравнения: в среднем перенос изображения А4 в Хотпринт Плюс обойдется совсем недорого. Ну и последним положительным аргументом в пользу профессионального термотрансфера является – обработка изображения термопрессом которая гарантирует большую стойкость картинке чем домашний утюг.




Дата публикации: 10/12/2017

Вернуться к списку