Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Мы все за несколько десятилетий привыкли к газовым котлам, которые используются для отопления домов. Они удобные, практичные и отличаются своей долговечностью. Правда, если за ними правильно ухаживать и когда по трубам подается хороший газ. Но так как в последнее время газ начал сильно дорожать, многие люди стали думать, какие котлы отопления использовать в своих домах. Сегодня предлагается такое оборудование, работающее на электричестве, на газу, а также на твердом и на жидком топливе. Какой вариант выбрать?

После некоторого сравнения характеристик можно выделить два вида котлов - это твердотопливные и газовые. Электрокотлы хотя и считаются удобными и неприхотливыми, но они все же потребляют много электроэнергии. Так что в этом отношении они ни в чем не выигрывают перед газовыми агрегатами отопления. Как за газ, так и за электроэнергию приходится много платить. А котлы на жидком топливе не очень практичные. Это может быть как дизельное топливо, так и мазут. Здесь нужно думать не только про монтаж таких котлов, но и про большие резервуары для хранения топлива.

Итак, в чем же заключается преимущество твердотопливных котлов? Если в данной местности растет лес, то с топливом никаких проблем не будет. Оно в любом случае обойдется дешевле, чем газ. Правда, на его заготовку придется потратить определенное время, и в этом заключается один из недостатков дровяного отопления. Но если раньше приходилось устанавливать котлы, в которых дрова очень быстро перегорали, то сегодня этот вопрос можно назвать решенным. Теперь предлагаются твердотопливные котлы длительного горения. Они могут потреблять не только дрова, но также стружку, специальные горючие брикеты, уголь.

Такие котлы отличаются тем, что у них имеется не только объемный бункер, но и автоматическая загрузка топлива. Если речь идет про уголь, то одной загрузки будет хватать на 24 часа. Например, это касается котлов EK3G/S-40, которые изготовляет немецкая фирма Roda. С их помощью можно спокойно отапливать дома, площадь которых составляет до 200 м². Но сегодня в продаже появились и универсальные котлы, которые работают как на твердом топливе, так и на газу. Поэтому, перед тем как выбирать оборудование для отопления дома, нужно сесть и подсчитать все расходы.




Дата публикации: 19/12/2017

Вернуться к списку