Статьи, Пресс-релизы

Дата публикации   Количество просмотров

Сегодня купить квартиру в Казани не составляет больших проблем. Ее можно найти самостоятельно или обратиться за помощью в агентство недвижимости. Но вначале нужно определиться, должно ли жилье находиться в новостройке или на вторичном рынке. И часто отдается предпочтение первому варианту. В чем же причина того, что квартиры в новостройках Казани пользуются повышенным спросом?

Основные преимущества новостроек

Чтобы понять, почему при выборе квартиры стоит отдать предпочтение новостройке, необходимо посмотреть, какие преимущества имеет такая жилая недвижимость. Можно ли создать квартиру под свои потребности или пожеланию? Естественно, но только когда идет процесс строительства многоэтажки. Многие жители Казани стараются приобретать ее не тогда, когда новостройка сдана в эксплуатацию, а раньше. И на этом этапе можно с застройщиком решить вопрос относительно планировки жилья. А вот старую квартиру перепланировать очень сложно, и во многих случаях просто невозможно.

  1. Но это только одно из преимуществ новостроек, есть и другие.
  2. Можно выбрать квартиру по своему усмотрению, ориентируясь на этаж, тип, а также стороны света.
  3. Здесь предлагаются новые как инженерные сети, так и коммуникации.
  4. Сделку оформить можно в самые короткие сроки, особенно когда имеешь дело с застройщиком.

Можно не беспокоиться относительно соседей, они относятся преимущественно к одному социальному слою населения.

Не стоит забывать и про такой показатель как цена. Дело в том, что стоимость квартир в новостройках ниже, чем на вторичном рынке. Но это если они имеют столько же комнат и у них приблизительно такая же площадь.

Недостатки новостроек

Все же при покупке любой недвижимости необходимо учитывать не только преимущества, но и недостатки. Постараемся выяснить, какие минусы есть у квартир, расположенных в недавно построенных домах или если они только строятся. Сразу стоит сказать, что участие в долевом строительстве - это все же рискованно и часто похоже на авантюру. Такой вариант можно выбирать только в трех случаях:

  • если не спешишь справлять новоселье;
  • когда хочешь сэкономить деньги;
  • если полностью уверен в застройщике.

Иначе может оказаться так, что вложишь деньги, а в итоге новостройка превратится в самый обычный долгострой.

Среди всех недостатков самым основным есть тот, что даже если дом уже сдан в эксплуатацию, придется подождать с заселением. Нужно вначале засучить рукава и хорошо поработать. Дело в том, что обычно такие многоэтажки сдаются без капитальной отделки помещений. Это связано с тем, что дом вначале должен дать усадку. Так что новым владельцам квартир приходится делать отделку самостоятельно, и притом за свой счет.




Дата публикации: 02/02/2018

Вернуться к списку