Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Компрессоры применяются как в быту, так и на предприятиях. И разница между видами данного оборудования заключается не только в габаритах и цене, но и в мощности. Очень практичными являются мобильные компрессоры, которые можно использовать в любом месте. Но в любом случае при выборе такого аппарата необходимо решать вопрос относительно модели. Сегодня можно приобрести как винтовой компрессор здесь http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_elektro/, так и поршневой. И многие специалисты отдают предпочтение первому варианту. В чем же причина такого выбора?

Все очень просто: такие компрессоры имеют свои преимущества перед поршневыми аналогами. Их стараются выбирать для тех предприятий, где требуется длительная подача сжатого воздуха. Важно то, что они способны обеспечить эффективную круглосуточную работу. И при этом совсем необязательно давать "отдых" винтовому компрессору. Но он имеет и другие достоинства:

  • отличается своей надежностью;
  • выделяется небольшими габаритами;
  • имеет высокий КПД;
  • практически не загрязняет воздух на предприятии.

А разве можно упустить из вида экономичность данного оборудования?

Но и это еще не все, необходимо указать на еще одну характеристику, присущую этим компрессорам. Оказывается, они работают тише, меньше создают шума, чем поршневые аналоги. А это очень важно для предприятия, где работают люди. Но необходимо обратить внимание и на недостатки винтового компрессора. Самый основной из них - это высокая стоимость. Но если взять во внимание высокую экономию, и к тому же довольно длительный цикл технологических процессов, то цена такого оборудования окупится очень быстро, и это проверенный факт.

При покупке винтового компрессора для производства нужно обратить внимание и на то, что он может быть трех видов:

  • маслозаполненный;
  • безмасляный;
  • водозаполненный.

Первый вариант является не очень выгодным как с практической, так и с экономической точки зрения. Ведь в подаваемый для инструментов сжатый воздух здесь попадают частицы масла. Чтобы не допустить этого, понадобится устанавливать специальный фильтр или сепаратор. У второго варианта также есть свои недостатки: более высокая стоимость и меньшая производительность. Зато такие компрессоры подают чистый воздух. Но зато наиболее технологически продвинутым является третий вариант.




Дата публикации: 22/05/2018

Вернуться к списку