Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Оконные блоки из лиственницы обладают рядом важных преимуществ по сравнению с аналогичными модификациями из искусственных материалов. К наиболее значимым отличительным качествам относятся:

  • натуральный внешний вид;
  • высокая воздухопроницаемость;
  • устойчивость к изменению температур;
  • умеренная стоимость и пр.

Качественные окна из лиственницы помогут создать комфортные условия в помещениях различных площадей. Такие обрамления будут красиво смотреться как в оконных проемах городских квартир, так и в элитных загородных коттеджах. Окрас профиля из этого древесного материала представлен в 20 оттенках разного цвета, что позволяет сочетать его с любыми вариантами дизайна фасадов построек.

Древесина лиственницы характеризуется большим содержанием смол, поэтому этот материал устойчив к гниению, воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Профиля окон из лиственницы отличаются прочностью и устойчивостью к различным повреждениям механического происхождения. При правильном уходе окна из этой породы дерева прослужат долгое время, не теряя при этом своего привлекательного внешнего вида.

Преимущества деревянных конструкций

Окна из лиственницы со стеклопакетом имеют огромные плюсы, по сравнению с другими деревянными окнами, самый большой из них это разумеется неописуемая красота массива лиственицы. Такие окна, от года к году в разы усиливают свою прочность, а также устойчевость к агрессивной внешней среды вроде влаги и д.р.

Основными преимуществами:

  • еще раз подчеркнем особую эстетику таки окон;
  • улучшение прочности со временем;
  • долговечность;
  • смолы содержащие внутри массива дерева лиственицы предположительно могут позитивно сказаться на здоровь;
  • более экономный вариант, если сравнивать с дубовыми окнами.

Стоит обратить внимание, что двери из лиственницы незначительно чернеют с течением времени. Конечно скорость этого процесса варьруется от степени обработки, но в общем и целом все равно темнеют. Пример этого процесса можно увидеть в Венеции, где уже несколько веков стоят сваи из этого дерева.

Технология производства

Технологический процесс по обработке и производству окон из лиственницы близок к аналогичным конструкциям из дуба. В некоторых случая может понадобиться дополнительная обработка по защите от бактерий. Это делают не всегда, поэтому при заказе окон из листвиницы следует уточнять этот момент.




Дата публикации: 30/05/2018

Вернуться к списку