Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Строительство промышленных объектов – достаточно сложных и долгий процесс. Как и сооружение любого другого объекта здесь предполагается прохождение нескольких этапов: укладка фундамента, монтаж инженерных систем и т.п. Строительство любого объекта нуждается в особом внимании со стороны различных специалистов, особенно если это промышленные здания, поскольку им необходима особая защита. Прежде всего, необходимо выполнить проектирование инженерных сетей и коммуникаций будущего строения. В последнее время для этого используются современные технологии, позволяющие создать максимально надёжные конструкции. Здесь необходимо будет учесть то, что в промышленных объектах, как правило, используются большие пролёты, нагрузки оборудования, высота помещения и другие нюансы.

Однако качественного строительства необходимо не только разработать хороший проект, но и подобрать оптимальные строительные материалы, способные выдержать любые нагрузки, особенно это касается тех зданий, в которых располагается оборудование для нефтебаз и другие устройства, которые могут представлять довольно серьёзную угрозу и для здоровья, и даже для жизни людей. К примеру, материалы, из которого возводятся стены, напольные покрытия и кровля должны быть негорючими и водостойкими. Ко всему прочему они должны отличаться высокой прочностью, крепостью и долговечностью.

В настоящее время немалое количество внимания уделяется и промышленному дизайну: экстерьеру, интерьеру, облицовке фасадов здания. В этом случае отделочные материалы должны обладать такими же превосходными эксплуатационными характеристиками. Но при этом выполнять и эстетическую функцию.

В списке основных этапов строительства промышленных объектов в первую очередь стоит выделить монтаж инженерных систем и работы, связанные с устройством фундамента и изоляционными работами. Это очень важный момент, поскольку от их качества будет зависеть то, сколько времени сможет прослужить всё здание.

Затем можно перейти к монтажу каркаса здания, его перекрытий, эстакад, подкрановых путей, антресолей. Следующим пунктом работы станет монтаж кровли и стеновых ограждений, а также устройство фасадов. Стоит также выделить этап, связанный с обустройством инженерных систем, подпольных коммуникаций, технологических приямков, фундаментов под грузоподъёмное и технологическое оборудование. Чтобы основное напольное покрытие, которое обычно сооружается из бетона, не деформировалось в ходе эксплуатации, необходимо проложить качественные полы, например, полиуретановые наливные.

Среди этапов строительства промышленных объектов можно также отметить работы по обустройству перегородок, пуско-наладочные работы, монтаж инженерных систем и разнообразного технологического оборудования и пр.




Дата публикации: 29/06/2018

Вернуться к списку