Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Алюминий уже давно используется человечеством. Он отличается своей легкостью и вполне приемлемой стоимостью. Из него делаются разные изделия, но все же чаще всего выпускается алюминиевая труба, которая нашла свое применение не только в разных сферах промышленности, но и в быту. Например, очень практичными и удобными являются алюминиевые багеты, к которым крепятся шторы и гардины. Бывает так, что такие трубы часто идут для изготовления определенной мебели, а также для некоторых декоративных изделий.

Необходимо обратить внимание на то, что алюминиевая труба часто имеет анодированное покрытие. Оно необходимо для того, чтобы предотвратить окисление данного металла. А оно происходит даже из-за обычной влажности в воздухе. Обычно используется анодирование под серебро. Диаметр алюминиевых труб может быть разным, все зависит от сферы применения. Но наиболее востребованный диаметр от 5 до 100 мм. Толщина стенки может достигать 5 мм, что не очень сильно сказывается на весе. Часто такие трубки идут для изготовления быстровозводимых разборных сцен, а также объемных рекламных конструкций. Длина труб может достигать 6 метров.

Можно назвать несколько преимуществ таких изделий:

  • хорошо противостоят коррозионному воздействию;
  • отличаются долгим сроком эксплуатации;
  • имеют небольшой вес, что удобно для транспортировки и проведения монтажных работ;
  • выделяются своей надежностью.

Алюминий - это мягкий металл, особенно если он представляет листовую продукцию. Но если он идет в виде трубы, которая имеет тонкую стенку, она сразу становится жесткой. Согнуть ее невозможно, разве только она при этом деформируется. За счет анодирования алюминиевые трубы стали активно использоваться и в агрессивной среде.




Дата публикации: 06/07/2018

Вернуться к списку