Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Среди всех продуктов, которые часто покупаются, можно выделить рыбу. И неважно, про какой вариант идет речь: мороженую, свежую или копченую рыбу, но ее покупают значительно чаще, чем свиное или говяжье мясо. На это есть свои причины, про которые не стоит забывать. Так что продуктовыми магазинами часто закупается рыба и морепродукты оптом, потому что этот товар долго не залеживается. Только надо правильно делать выбор.

Общие рекомендации по выбору рыбы

Почему покупатели часто отдают предпочтение рыбе? На это имеется несколько важных причин:

  • - более доступна по стоимости, чем мясо;
  • - полезная для организма;
  • - отличается хорошими вкусовыми качествами;
  • - способна долго храниться.

Последний пункт больше относится к замороженной рыбе. Хотя и в копченом состоянии она пролежит какое-то время. Но когда делается закупка данного продукта оптом, необходимо обращать внимание на некоторые моменты. Кстати, ими могут руководствоваться и обычные покупатели в магазине.

Итак, что это за общие рекомендации, про которые не стоит забывать?

1. Покупка должна совершаться только там, где имеются не только холодильные, но и морозильные установки.

2. Если речь идет про свежую рыбу, то надо обратить внимание, чтобы ее брюхо было немного присыпано льдом.

3. Аммиачный или же кислый запах свидетельствует о том, что это рыба не первой свежести.

4. Когда покупается свежая рыба, обязательно надо посмотреть на ее глаза, чтобы они были прозрачные.

Важно присмотреться и к тушке: если надавить на нее пальцем, она сразу должна восстановить свою прежнюю форму.

Что учитывать при выборе морепродуктов?

Следует учитывать, что если речь идет про закупку любых морепродуктов оптом, их ведь будет проверять не только закупщик, но и покупатели в магазине. Поэтому нужно быть очень внимательным, обращать внимание на разные мелочи. Например, если чешуя свежей рыбы не блестит, это означает, что предлагается продукт не первой свежести. Но ведь помимо рыбы существуют и другие морепродукты, которые пользуются спросом у покупателей. Так что часто делается закупка моллюсков и ракообразных. Здесь на что нужно обращать внимание?

У раковин как моллюсков, так и креветок не должно быть никаких повреждений. Такой продукт часто закупается оптом в рестораны и там серьезно относятся к проверке. Очень важно, чтобы креветки имели розовый цвет, а кальмары отличались серовато-белым оттенком. Не стоит гнаться за размерами. Например, желательно делать закупку устриц меньшего размера, это свидетельство их молодости. Такие устрицы значительно приятнее на вкус. Если делается закупка замороженных морепродуктов, лучше выбирать их в прозрачной упаковке. Тогда видно, что приобретается.




Дата публикации: 16/08/2018

Вернуться к списку