Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Компьютеры сегодня имеются во многих домах, и дело остается за самым малым - за подключением Интернета. Среди операторов стоит выбирать только того, кто предлагает самые выгодные условия. Если зайти на страницу сайта navertel.net, тут удастся найти полезную информацию, как правильно подобрать провайдера. Но проблема может заключаться не только в этом, ведь к Интернету в доме удастся подключить только компьютер или ноутбук. А как быть с остальными в квартире или в частном доме, которые также хотят пользоваться Сетью?

Эта проблема решается очень просто - при помощи аппарата, который называется "роутер". Если подключить его к Сети, то все в доме могут даже одновременно пользоваться Интернетом. Вот только даже при высокоскоростном Интернете существуют проблемы с просмотром фильмов или футбола. Появляются какие-то задержки и при открытии сайтов. Одна из причин - это клиента обманули, ему подключили вовсе не скоростной Интернет. Вторая причина - неполадки с компьютером. Но что может быть, если и у других в доме случаются проблемы с Сетью? Ведь не может быть, чтобы сразу вышел из строя компьютер, смартфон и ноутбук.

Тогда нужно подумать про третью причину - мощность роутера слишком маленькая, неправильно подобрана его модель. Об этом не стоит сильно переживать, мощность сигнала Wi-Fi можно увеличить. И для этого не нужно даже вызывать специалиста. Улучшить мощность Wi-Fi удастся при помощи нескольких методов:

  • купить новый роутер;
  • попробовать переставить этот прибор в другое место;
  • нужно поменять канал, воспользовавшись настройками;
  • посмотреть, что может влиять на сигнал Wi-Fi.

Также предлагаются и специальные ретрансляторы, которые усиливают сигнал роутера. По крайней мере они не дают возможности ему слабнуть.

Первый вариант кажется самым простым и доступным. Но где гарантия, что новый роутер окажется лучше? В инструкции может указываться его мощность. Но ведь на его работу влияют и другие факторы. Например, наличие мощного электроприбора, который стоит рядом с роутером. Ведь даже галогеновые лампы могут искажать сигнал Wi-Fi. Поэтому вначале нужно поэкспериментировать с тем роутером, который имеется, а потом, если ничего не удалось добиться, стоит покупать новый роутер.




Дата публикации: 24/08/2018

Вернуться к списку