Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Человечество уже давно научилось не только добывать металл, но и обрабатывать его, изготовлять различные сплавы. В первую очередь металлообработка украина предусматривает литье металла, а дальше уже идут другие процедуры, с помощью которых не только изменяется форма и размер изделия, но также и его характеристики. Важно учитывать что обработка металла может быть как холодной, так и горячей, когда он предварительно нагревается. Но какие виды его обработки можно назвать основными, какой этап проходит деталь, пока становится готовой к использованию?
Сегодня возможно изготовление деталей из металла разными способами. Но всего предусматриваются такие процедуры:

  • литье в специальные формы;
  • обработка с использованием высокого давления;
  • разные процессы механической обработки;
  • несколько видов сварки.

Также возможна и штамповка деталей, особенно когда они изготовляются из листового материала. Они потом могут использоваться для разных целей, начиная от бытовых нужд и заканчивая строительством космических кораблей. Здесь никак не обойтись без надежных металлических деталей.

Пожалуй, механическая обработка металла является наиболее распространенной. Здесь все начинается с разрезания заготовки, а потом применяется токарка на специальном станке. Но этот вариант больше подходит для круглых заготовок, труб, а также шестигранников. При необходимости используется термичка, особенно если требуется закалить деталь, изменить физико-химические свойства металла. После закалки она будет отличаться своей прочностью и долговечностью. Таким способом происходит изготовление прессформ, с помощью которых часто производится штампование пластмассовых изделий.

К механической обработке относится и фрезеровка, после которой металлической детали понадобится придать окончательной вид при помощи шлифовки на специальном шлифовальном станке. Не стоит забывать и про электрическую обработку металлических деталей и заготовок. Такой вариант часто применяется, когда в тонколистовом металле нужно прожечь отверстия или когда происходит заточка инструментов. Также и услуги штамповки деталей довольно востребованные.

Важно помнить о том, что изготовление штампов может происходить как горячим, так и холодным способом. Технологические нормы здесь явно будут отличаться. Да и метод обработки материала отличается, поэтому когда производится проектирование штампов, надо подумать над тем, для каких целей они будут предназначаться. Горячая штамповка часто называется формовкой, потому что применяется гибка, вытяжка, а также и другие процедуры.




Дата публикации: 03/11/2018

Вернуться к списку