Статьи, Пресс-релизы

  Количество просмотров

Когда застраивается новый квартал, там обязательно должна присутствовать как школа, так и детский сад. Такое требование часто предъявляется к застройщику. Но важно учитывать что проектирование детсадов должно осуществляться только хорошими профессионалами. К проектировщику предъявляются высокие требования, так как эти заведения должны соответствовать наиболее высоким требованиям безопасности. И о чем нужно подумать в первую очередь, про какую безопасность идет речь?
Самое основное при проектировании детского сада - это его место расположения на территории застраиваемого участка. Это заведение ни в коем случае не должно располагаться рядом с оживленной трассой. Ведь дети не все время находятся в помещениях, воспитатели их должны выводить для прогулки во двор. И если он окажется надежно огражденным, этого все равно окажется недостаточно для достижения полной безопасности. Не стоит забывать про еще один момент оживленной трассы - это наличие более загрязненного воздуха от выхлопных газов. Вот и получается, что детсад должен находиться подальше от проезжей части.

При планировании строительства детского сада надо обращать внимание на еще несколько моментов:

  • удобный интерьер;
  • грамотная планировка прилегающей территории;
  • высокие показатели противопожарной безопасности.

Как само здание, так и его внутренняя обстановка - все это должно выполняться только из экологически чистых материалов. Организм детей только развивается, поэтому он быстрее может отравиться токсинами, присутствующими в строительных и отделочных материалах. Проектировщик это обязательно должен учитывать, поэтому все стройматериалы должны быть полностью безопасными и надежными.

Когда планируется участок, где будет находиться детский сад, надо подумать про прогулочные дорожки и игровые площадки. В летнее время дети много времени будут проводить на улице, поэтому место для игр должно быть хорошо оборудовано. А внутри здания должны быть следующие помещения:

  • большая комната для сна и отдыха;
  • просторная зона для игр и проведения досуга;
  • санузел в виде туалета и ванной комнаты;
  • столовая для приема пищи.

Что касается столовой, то она также должна быть просторной.

Но так как здесь обязательно присутствует и обслуживающий персонал, понадобятся и другие помещения. Например, никак не обойтись без комнаты, где при необходимости ребенку будет оказана медицинская помощь. Нужны подсобные помещения, для персонала и для руководства, не обойтись без спортивного зала, чтобы дети могли лучше развиваться физически.




Дата публикации: 03/11/2018

Вернуться к списку