Вопрос-ответ

Дата: 
19.04.2007 9:41:41

Здравствуйте! Я снова по прежнему вопросу. А что насчет: все же вы братья, больший из вас да будет вам слугой. А у священичества есть чины и соответственно подчиненные. И как видно, те кто выше по званию и чувствуют себя выше, и одежды их преисполнены чщеславием их, и служат им не для того, чтобы просто укрыть тело свое. Почему же Иисус не носил роскошных нарядов и почему схи-монахи не носят их? Не больше ли они простых священников? И исповедуются почему высшим чинам, что сами нарекли себя высшими. Имеют ли право на это?

Спрашивает: Василий

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемый Василий!

Многих смущает богатое облачение священнослужителей, но благолепие богослужебных одежд соответствует библейской традиции. Господь повелел Моисею: «И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия <...> Пусть они возьмут золота, голубой и пурпуровой и червленой шерсти и виссона…» (Исх.28:2,5).

Облачения являются частью богослужебной утвари и символизируют духовные реалии, так же как и золото на иконах. Это дань высоты служения, дань Богу и свидетельство особого уважения к Божественным постановлениям. Желаем Вам ближе познакомиться с жизнью Церкви, и многие вопросы отпадут сами.


Ответ на этот вопрос прочитали 414 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...