Вопрос-ответ

Дата: 
09.06.2007 8:01:01

Добрый день. Скажите пожалуйста, как от Адама и Евы пошел род человеческий. Ведь у ни были только сыновья? А если бы еще и дочери были, то получилось бы кровосмешение?

Спрашивает:

Отвечает:

Уважаемый наш читатель!

Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?

Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.

В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.


Ответ на этот вопрос прочитали 607 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...