Вопрос-ответ

Дата: 
13.06.2007 9:32:31

Здравствуйте!Разъясните мне,пожалуйста:во время поста в понедельник -сухоядение,это значит,что и горячий чай то же нельзя употреблять? А в среду и пятницу пища без масла.А хлеб пекут,там же добавляют масло и формы смазывают маслом.Как здесь быть?Или вот еще:я испекла жареные(на растит.масле) пирожки(постные),суп сварила с зажаркой на раст.масле, эту пищу нельзя уже в среду и пятницу употреблять?Стараюсь соблюдать пост и в этом хочется разобраться.Заранее Вас благодарю!

Спрашивает: Лидия

Отвечает:

Уважаемая Лидия!

Во время поста требуется соблюдение следующих нехитрых правил. Это исключение из рациона всех мясных, рыбных и молочных блюд, а также продуктов , содержащих животные жиры и белки. Но можно и нужно употреблять как можно больше сырых овощей и фруктов и обязательно зелень. Количество жареной еды надо свести к минимуму и отказаться раз и навсегда от пережаренных блюд, особенно приготовленных на повторно использованном или длительно кипящем масле. Во время поста следует как можно больше потреблять жидкости: квасы, кисели, компоты должны занять на вашем столе достойное место.

В дни сухоядения по монастырскому уставу запрещается употреблять растительное масло в пищу, но мирянам его употреблять разрешается в любой день недели.


Ответ на этот вопрос прочитали 478 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...