Вопрос духовенству Татарстанской митрополии

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее. 

Дата: 
30.11.2016 17:31:47

Как расторгнуть церковный брак?

Спрашивает: Виктория, Ростов на Дону

Отвечает: Редакция сайта

Могу ли я расторгнуть брак после измены мужа?


Здравствуйте, уважаемая Виктория!

По сути, процедура развенчания достаточно проста и не требует посторонней помощи.

Однако, если в органах ЗАГС при разводе не требуется указания причин и их объяснения, то в случае церковного расторжения брака необходимы серьезные основания и доводы. В этом случае супругам необходимо подать прошение о расторжении брака епархиальному архиерею. Прошение рассматривается в индивидуальном порядке. Именно от архиерея зависит окончательное решение в данном процессе. Если архиерей посчитает причину весомой, то брак будет считаться расторгнутым.


Ответ на этот вопрос прочитали 1289 посетителей


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

Последние добавления

Все новости...
Все новости...
Все новости... Все новости...